Какой лайтбокс купить: со светодиодной или люминесцентной подсветкой?

Один из часто задаваемых вопросов - какой лайтбокс купить: с подсветкой светодиодами или люминесцентными лампами? Наш ответ - конечно со светодиодной подсветкой! Однако, чтобы не быть голословными, мы написали статью, где обобщили не только свой, но и мировой опыт.

Размер имеет значение

Самые ярые рекламщики старой закалки пытаются запихивать люминесцентные лампы во все рекламные конструкции. Для маленьких конструкций, они добывают редкие лампы длиной 136мм. Для больших – ставят полутораметровые. Эти консерваторы используют светодиоды только в самых крайних случаях, но их тоже можно понять. Ведь люминесцентные лампы находятся на рекламном рынке испокон веков и всегда успешно справлялись с возложенными на них обязанностями. И к тому же, что уж скрывать, они стоят несколько дешевле светодиодов.

Диоды или лампы? Мы предлагаем шагать в ногу со временем

Люминесцентные лампы выпускаются стандартными по размеру. Длина ламп, которые используются в рекламных конструкциях, варьируется от 136мм. до 1500мм. В то время, средний размер одного светодиодного модуля – 40мм. – 90мм. в зависимости от модели. Небольшой размер даёт преимущество светодиодам. Немногие задумываются над тем, что хотя в конструкции сложной формы, например в фигурные лайтбоксы, можно разместить люминесцентные лампы, они могут засветить эту конструкцию неравномерно. В это же время, светодиоды, благодаря небольшому размеру, легко и равномерно засвечивают весь лайтбокс. То, что светодиоды можно удачно разместить в небольшие конструкции – это очевидно. Но и с большими конструкциями светодиоды справляются на ура. Они засвечивают большую площадь не хуже ламп, ведь их световой поток не уступает им.

50 оттенков белого

При изготовлении лайтбоксов, букв и прочих вывесок, используются лампы и светодиоды белого свечения. Но мало кто знает, что белое свечение бывает разным, и дело не в яркости, а в оттенке, в так называемой цветовой температуре.

Говоря простым языком, цветовая температура – это спектр цветов, который воспринимает человеческий глаз. Для обозначение определенного оттенка принято использовать обозначение «К» (Кельвин) Лампы и диоды излучают свет разной цветовой температуры. Одни цвета подходят для освещения жилых помещений и в то же время не подходят для освещения офисов или освещения рекламных изделий. Мы учитываем это в создании наших вывесок.

Спектр цветовой температуры

Для эффективного привлечения внимания потенциальных клиентов, в рекламе используются следующие светодиоды:

  • Светодиоды нейтрального белого свечения, сокращенное название «NW». Их спектр примерно от 5000 до 6500 Кельвинов;
  • Холодного белого свечения «CW» (~5000К-10000К).

Светодиоды теплого белого свечения «WW» (~2500-5000) редко используются в рекламе. Такие светодиоды чаще применяют для освещения жилых и нерабочих помещений.

Что касается люминесцентных ламп, то их цветовой спектр варьируется в диапазоне 3000К-7000К.

Нельзя не отметить, что при изготовлении лайтбоксов и объемных букв, можно использовать светодиоды и лампы определенных цветов (синие, красные, зеленые). Но только особый вид светодиодов (RGB) могут менять цвет вывески по вашему желанию. Сегодня розовый, завтра желтый.

Диоды RGB светятся всеми цветами радуги. И даже больше!

Цвет свечения можно менять дистанционно. Кроме того, можно задать программу, и цвета будут меняться самостоятельно с определенным временным интервалом. Это ярко!

Ватт сэкономленный – Ватт заработанный

Потребление электроэнергии – важный аспект, если думать о долгосрочной перспективе. Хорошая вывеска провесит не один год. Можно задуматься, как можно сэкономить на потреблении электричества. Давайте разберемся.

Мощность светодиодов варьируется в пределах 0.3-1,2Вт. Но среднее, чаще всего используемые светодиоды имеют в среднем от 0.54Вт до 0.72Вт
Средняя мощность люминесцентных ламп - от 15Вт до 58Вт.

Более высокая мощность равнозначна более высокому электропотреблению. Конечно, нельзя не отметить, что указанная мощность рассчитана на один светодиодный модуль и на одну люминесцентную лампу. Один модуль, конечно же не заменит лампу. Поэтому, чтобы понимать, сколько электроэнергии экономится, следует сделать небольшой расчет. Рассмотрим, сколько светодиодных модулей полноценно заменят одну люминесцентную лампу. Для начала приведем сравнительные характеристики:


Люминесцентная лампа T8 Standart F18/54-765 Светодиодный модуль PGM5050-2 White
 Мощность (Вт): 18 Мощность модуля (Вт): 0.48
 Длина (мм): 590 Длина модуля (мм): 62
 Цветовая температура (K): 6500 Цветовая температура (K): 6500


Длина провода, соединяющих между собой светодиодные модули данной модели составляет 100мм. Для более яркой и равномерной засветки мы не используем максимальную возможно длину соединительного провода. Мы размещаем светодиоды с шагом примерно в 35мм. (точный шаг модулей зависит от глубины конструкции)

Таким образом, зная длину светодиодного модуля (62мм) и шаг между диодами (50мм), можно рассчитать, сколько модулей заменят одну лампу.

590 / (62+35) = 6.082474227

Одну лампу, длинной 590мм полноценно заменят 6 светодиодных модулей. Получается, что одна лампа потребляет 18Вт, в то время, как 6 светодиодов, потребляют (0,48*6) 2,88Вт. Экономия электроэнергии на лицо.

Так всё же… Купить лайтбокс на лампах или диодах?

На данный момент, Покупка изготовления лайтбокса с подсветкой люминесцентными лампами (за 1 квадратный метр) стоит на 3500р дешевле аналогичного короба, но с подсветкой светодиодными модулями. Но говоря об экономии, стоит учесть и срок службы ламп и светодиодов.

Производитель ламп даёт 1 месяц гарантии. При этом заявленный срок службы –20000 часов. Производитель светодиодов предоставляет 1 год гарантии на свою продукцию. При этом заявленный срок службы составляет 50000 часов.

Из данных выше следует что срок эксплуатации ламп меньше, нежели светодиодов. Да, конечно лампы при желании можно покупать и менять самому, но что, если ваша вывеска расположена вне досягаемости стремянки? В таком случае вам потребуется либо аренда спецтехники, либо, непосредственно, помощь рекламного агентства.

Можно подытожить, что в долгосрочной перспективе, экономия на светодиодах, уже не теряет смысл, так что на вопрос какой лайтбокс купить, правильный ответ - на светодиодах!

ЧТОБЫ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ, ВЫБЕРИТЕ ТИП СВЕТОВОГО КОРОБА

Вывеска световой короб прямоугольный
Эффективное качественное решение за минимальные деньги

От 5790 руб.
Вывеска световой короб сложной формы
С его помощью можно экономно реализовать множество идей.

От 7190 руб.
Вывеска световой короб с инкрустацией
Выглядит дороже своих денег


От 9090 руб.



Внутри каждой фотографии мы разместили калькулятор, при помощи которого вы сможете рассчитать стоимость изделия, выполненного по такой же технологии.  

Не нашли подходящий вариант?

Свяжитесь с нами удобным вам способом,
и мы поможем вам в решении ваших задач.

8 (800) 505-26-95

Написать нам

Обратная связь



или

Обратный звонок

Zametno Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.

От выбранного города зависят предложения, которые вас наиболее заинтересуют


Parse error: syntax error, unexpected '$modifiedRequest' (T_VARIABLE) in /home/c/cn84486/public_html/bitrix/templates/footer.php on line 6