Санкт-Петербург

8 (812) 426-95-96

Вся продукция и услугиМеню
0Корзина

Как выбрать изображение для светового короба.

Вы обращали внимания, что на одних световых коробах наклеено полноцветное изображение, а на других – отдельно вырезанные слова и логотипы? И цельное цветное изображение, и отдельные надписи (плоттерная резка) имеют свои преимущества и недостатки.

И если вы собираетесь приобрести такой вид наружной рекламы как световой короб, полезно будет их знать!

Полноцветная печать

Это печать определенного изображения на специальной самоклеящейся пленке (Например на Oracal 3640). После того, как это изображение напечатано, оно наносится на лицевую часть короба. Лицевая часть короба выполнена либо из сотового поликарбоната, либо, что много лучше, из акрилового оргстекла. 

Пример светового коробы с полноцветной печатью


Плоттерная резка

Представляет собой вырезку определенных логотипов, названий, и других элементов на самоклеящейся пленке. Пленка помещается в специальный принтер, который называется режущим  плоттером. Изображение переносится в векторный формат и печатается. Вы можете выбрать пленку любого цвета.

Пример светового коробы с плоттерной резкой

У данных видов нанесения изображения есть свои достоинства и недостатки.

Полноцветная печать не такая контрастная, нежели нарезанные пленки.

Самое полноцветное изображение может и быть ярким, но контрастность, которую дают цветные пленки на белом акриловом лицевике короба, куда более эффективна. Кроме того, если вы уже являетесь владельцем рекламного светового короба с полноцветной печатью, вы не сможете сделать второй короб с точно таким же изображением. Попасть в те же цвета очень и очень сложно. А если вашему коробу больше года – то невозможно. Это связано с другой проблемой полноцветной печати – она выгорает и теряет яркость. Конечно пленки, нарезанные плоттером, тоже выгорают, но это не так заметно.

Но у плоттерной резки есть пара недостатков.

Из отдельных, даже разноцветных пленок не сделать полноцветное изображение. Особенно если нужно вырезать мелкие элементы. И фактически невозможно передать градиенты. Цвет пленок, подсвеченных светодиодами или лампами короба, будет отличаться от цвета не подсвеченных пленок. Это связано с тем, что пленки пропускают свет. (кроме светоблокирующих пленок) Поэтому, при выборе изображения, мы показываем цветовую раскладку с реальными пленками, как в световом, так и не световом вариантах. Выглядит это вот так:

Вид транслюцентной пленки ORACL 8500 с подсветкой и без нее. В темное и светлое время суток. 

Хорошим примером будет пленка из примеров выше под номером 085. Пока она не подсвечена, она нежно розовая. А когда подсвечена - бледно розовая. При оклейке светового короба отдельно вырезанными пленками, лицевая часть короба должна быть из акрилового стекла. Конечно можно сэкономить и заменить акриловое стекло сотовым поликарбонатом. Но знайте, что не вся лицевая поверхность будет покрыта изображениями и несимпатичный поликарбонат будет на виду.

Не знаете, как оформить световой короб? Мы будем рады помочь вам на любом этапе.

Разработка дизайна, выбор фирменных цветов и изготовление.


ЧТОБЫ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ, ВЫБЕРИТЕ ТИП СВЕТОВОГО КОРОБА

Вывеска световой короб прямоугольный
Эффективное качественное решение за минимальные деньги

От 5790 руб.
Вывеска световой короб сложной формы
С его помощью можно экономно реализовать множество идей.

От 7190 руб.
Вывеска световой короб с инкрустацией
Выглядит дороже своих денег


От 9090 руб.
 


Внутри каждой фотографии мы разместили калькулятор, при помощи которого вы сможете рассчитать стоимость изделия, выполненного по такой же технологии.  

Не нашли подходящий вариант?

Свяжитесь с нами удобным вам способом,
и мы поможем вам в решении ваших задач.

8 (800) 505-26-95

Написать нам

Обратная связь



или

Обратный звонок

Zametno Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.

От выбранного города зависят предложения, которые вас наиболее заинтересуют