Санкт-Петербург

8 (812) 426-95-96

Вся продукция и услугиМеню
0Корзина

Торцевая подсветка или прелести бокового освещения

Заказывайте и приобретайте уникальные торцевые подсветки и восхищайтесь прелестями бокового освещения вместе с агентством Заметно

Каждый новый вид современных световых коробов значительно превосходит предыдущий по всем параметрам. Более изящный, тонкий, легко монтируемый и т.д. Одним из факторов, сыгравших основополагающую роль в качественном скачке лайтбоксов, стало появление торцевой подсветки или так называемое боковое освещение. Торцевая подсветка (боковое освещение) дала возможность значительно уменьшить толщину светового короба, а освещение рекламного изображения сделать идеальным.

Торцевая подсветка (боковое освещение) – это вариант освещения светового короба, при котором источники света монтируются в торце самого стекла. В результате такого размещения, свет рассеивается по всему стеклу, обеспечивая равномерное освещение.


1.jpg

Преимущества торцевой подсветки

  • Равномерное рассеивание света по всей поверхности стекла без темных и светлых пятен. Достигается этот эффект благодаря тому, что свет не падает на само изображение, а стекло светится само по себе.
  • Возможность использовать меньшее количество источников света.
  • Возможность максимально уменьшить толщину светового короба, вплоть до сантиметра и меньше (речь идет об акрилайтах, подробнее о них можно прочитать тут).
  • Торцевая подсветка (боковое освещение) дает возможность экономить на электроэнергии до 50%.
  • С появлением торцевой подсветки, процесс сборки световых панелей значительно упростился и ускорился.
  • Зависимость эффекта от вида стекол и способа нанесения изображения

Для торцевой подсветки может быть использовано простое или специальное оргстекло, на котором гравируется изображение глубиной 1-3 мм. При рассеивании света он преломляется в гравировке и создает эффект внутреннего свечения.


2.jpg

Но такие панели одноразовые. Рекламное изображение невозможно сменить, поэтому используется два тонких стекла и между ними располагается лист с рекламным изображением, который можно сменить в любой момент.

Но опять же. Таких панелей сегодня практически никто не изготавливает. Современные сверхтонкие световые короба и торцевая подсветка – это использование рекламного изображения на любом материале и всего одного оргстекла, но ячеистого! Свет рассеивается по ячейкам точно также, как и по гравировке, обеспечивая равномерное освещение изображения, находящегося позади. Эти панели монтируются в профили со специальной клик-системой, благодаря которой можно самостоятельно сменить изображение за 3 минуты.

Виды световых ламп, используемых боковое освещение в торцевой подсветке

  • Люминесцентные или лампы дневного света в торцевой подсветке. Большие, громоздкие, потребляют много энергии, быстро выходят из строя – используются редко.
  • Неоновые лампы в торцевой – дают потрясающий эффект, но потребление электроэнергии во много раз превышает остальные два вида.
  • Светодиодные лампы в торцевой подсветке являются идеальным решением. Современные лампы не уступают по зрелищности неону, а энергопотребление у него в 10 раз меньше, чем у неона. Более того, светодиоды служат порядка 10 лет, а если один из них пришел в непригодность, это не отражается на общем виде вывески и не требует замены.

Торцевая подсветка – это возможность взглянуть на рекламу по-новому


Внутри каждой фотографии мы разместили калькулятор, при помощи которого вы сможете рассчитать стоимость изделия, выполненного по такой же технологии.  

Не нашли подходящий вариант?

Свяжитесь с нами удобным вам способом,
и мы поможем вам в решении ваших задач.

8 (800) 505-26-95 (звонок бесплатный)

Написать нам

Обратная связь



или

Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.

От выбранного города зависят предложения, которые вас наиболее заинтересуют