Санкт-Петербург

8 (812) 426-95-96

Вся продукция и услугиМеню
0Корзина

Почему у такси шашечки

Чтобы отличать такси от частных автомобилей во многих городах придумали специальные знаки для их опознавания. Такси в России должны были иметь свои знаки – квадраты, расположенные в шахматном порядке, называющиеся шашечками. Впервые они появились в СССР на машинах Победа в 1948 году.

Нередко на улицах городов можно встретить не только традиционные черно-желтые шашечки на автомобилях такси, но и других цветов. Нужно отметить, что по правилам дорожного движения это не запрещено, а поэтому оштрафовать за это инспектора ДПС не могут. В то же время наверняка интересно узнать, а почему у такси шашечки обычно именно желто-черного цвета?

Дело в том, что такие правила были приняты еще изначально, на заре автомобильной эпохи, после чего они уже вошли в привычку. Именно поэтому во всех странах мира такси обычно имеют именно такую цветовую маркировку, включающую в себя желто-черный цвета, а также узнаваемые шашечки. Это дает возможность любому человеку без труда отличить автомобиль такси из десятков других авто на дорогах любой страны мира.

Однако многие могут задать и другой вопрос - а почему у такси шашечки иногда другого цвета? Действительно, сегодня немало любителей, которые отходят от принятых стандартов и выделяются тем, что приобретают колпаки синего, фиолетового, зеленого и прочих цветов. Здесь чаще всего причина кроется в окрасе своего автомобиля, под который и подбирается шашечка на крышу, поэтому сегодня на дорогах можно встретить шашечки и колпаки самых разных цветов.



Внутри каждой фотографии мы разместили калькулятор, при помощи которого вы сможете рассчитать стоимость изделия, выполненного по такой же технологии.  

Не нашли подходящий вариант?

Свяжитесь с нами удобным вам способом,
и мы поможем вам в решении ваших задач.

8 (800) 505-26-95

Написать нам

Обратная связь



или

Обратный звонок

Zametno Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для вас время.

От выбранного города зависят предложения, которые вас наиболее заинтересуют